花坛种菜、球场养蜂小区这些不文明行为谁来管

发布日期:2019-10-22 09:48:01文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁)近日,有市民向记者反映:麒麟区金穗花园小区一期外面的公共花台,被附近的居民毁了种了菜。

记者随即来到麒麟区金穗花园小区看到,小区部分花台原来种的花草不见了,取而代之的是蒜苗、青菜、小葱等蔬菜。还有的住户把自家的床单、被子,在树上拉根绳子直接就晒起来了,不仅影响小区的整体环境,对树木也有损害。就在不远处的小区球场上,也有一些居民用砖头垒起了菜地,有的更是直接养起了蜜蜂,影响了居民的居住环境,更让周围的邻居苦不堪言。

无独有偶,麒麟区后北巷也存在类似的情况,甚至还有居民把绿化地开垦来种小白菜等农作物。“公共绿地本来是大家的,如果每个人都这样你开一块我种一块,那还有什么绿化可言,更别说创造良好的居住环境了,公共绿地大家都应该爱护居住环境才能更好,每个人都应该注意自己的言行,做一个文明的人”居民张女士气愤地说。

“城市是我家,美化靠大家”。像这样在居民区绿化带上开荒种菜、晒被单、养蜂的行为,虽然方便了自家生活,但有损公众利益。在此,我们也希望相关部门加强城市绿地管理,共同创造美丽宜居、干净整洁的城市环境,一起为创建文明城市出力。

编辑:钱品瑞

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商