市民骑电动车人行道上逆行 被劝阻处罚时胡搅蛮缠40分钟

发布日期:2019-11-13 11:10:45文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李琳娥)近日,在麒麟区三中旁红绿灯路口执勤的“骑警”和文明劝导的志愿者,发现一名骑电动车的市民在人行道上逆向行驶,立即上前对该市民的交通违法行为进行劝阻,该市民对“骑警”的劝阻和处罚不但置若罔闻,还胡搅蛮缠近40分钟。

据了解,该市民因在人行道上骑电动车逆行,被执勤“骑警”开出罚单。对此,该市民认为这样的处罚没有法律依据,还理直气壮地说“骑警”在人行道上截住自己,影响自己安全,耽误自己抄近路回家吃晚饭。在文明劝导过程中,该市民情绪急躁,说话语无伦次,坐在绿化带石坎上,抽完香烟随手丢弃在绿化带里。“骑警”制止该市民的不文明行为,该市民说,“抽个烟丢个烟头,吐个口水,你们也要管,你们管得也太宽了”。“见到不文明行为,我们都要管,见违必纠正、违法不过岗。现在曲靖市民都在为创文努力,在奋斗,可你骑电动车在人行道上逆行,不遵守交通规则,乱吐痰、乱丢烟头,讲不文明语言,这些不文明的言行,给城市的文明形象抹黑。”面对“骑警”的处罚和面对面的宣传教育,该市民不但不听还胡搅蛮缠近40分钟,路过的市民实在看不下去就报了警。

在白石江派出所巡逻民警及群众的劝说下,该市民才愿意接受处罚,并认识到自己的违法行为,表示今后会严格遵守交通法规,骑车不在人行道上逆行了。

“这些‘骑警’一天到晚在城里巡逻,我觉得他们的工作真的很辛苦,但我也觉得他们很酷,有震慑力。”家住区三中旁爨园小区的市民王先生说,希望严查严惩这些在人行道上横冲直撞、逆行等不遵守交通规则的行为。

编辑:钱品瑞

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商