“携号转网”12月1日正式施行 你的运营商换不换?

发布日期:2019-11-13 15:59:37文章来源:曲靖日报

你是否总是抱怨某个运营商的信号太差,或是经常吐槽套餐的资费太昂贵?但是一想到换运营商就必须“更换号码”,就得和各种银行卡和服务解绑,还要逐一通知亲朋好友和商务客户,于是只好作罢。不过这种窘境即将得到解决,工信部印发《携号转网服务管理规定》(以下简称《规定》)12月1日正式施行。

■牵动网友和用户多年的“携号转网”到底是怎么回事?

“换网不换号”其实从2006年就开始了尝试,2006年的“携号转套餐”,可以视作携号转网最初的尝试。携号转网包括双向与单向两种。以运营商A、B为例,双向携号转网是指运营商A的用户可以在保留原有号码的前提下,转入B运营商,反之亦然。而单向携号转网则是指一个运营商的用户可以不受限制地转入另一个运营商,而另一个运营商的用户要转入该运营商,却会受到限制。

■想转网,先查询

想转网的第一步,是了解自己的号码是否具备携号转网的条件。一般来说,在合约期内、绑定了其他业务或者手机欠费的号码无法实现转网。想进一步了解自己的号码,还可以以短信的形式编辑CXXZ#用户名#证件号码,发送至当前(或拟转出)运营商热线去查询,比如中国移动用户发送至10086、中国联通10010、中国电信10000。

目前,中国联通走在了前头,率先在手机营业厅开通“携号入网”通道。但截至发稿前,不是所有的省份的用户都可以率先转入联通服务。目前只有湖北、天津、云南、江西、海南五个省份为携号转网试点。预计12月1日后其他省份也会陆续开通携号转网业务。

■携号转网有多难

携号转网可以保障用户的选择权,实现更为充分的市场竞争,同时还可以节约号码资源。如此利民的措施,为何仍迟迟无法落地?研究表明,移动电话普及率在每百人60部手机的时候比较合适,此时运营商争取客户的积极性、动力比较大,投入和产出比适当。而工信部文件《2006年10月通信行业统计月报》显示,当时我国移动电话的普及率为33.9部/百人,显然还不能满足携号转网的用户规模需求。

随着通讯产品的普及,最新的《2019年1-8月通信业主要指标完成情况》显示,我国移动电话的普及率已经增长至114.4部/百人。在部分用户拥有了不止一台手机的情况下,电信运营商们又面临着转网动力不大的问题。

成本大是另一个难点。实施号码携带,对于用户数据库的调整、维护、更新要求很高。这使得运营商实施携号转网政策不仅需要进行技术准备、数据库建设、网络改造,需要添加相应的设备并对现有设备进行扩容和改造,还需要解决好计费、号码查询和一些管理方面的问题。

打破利益壁垒也是三大运营商需要协同解决的问题。三大运营商都已经形成了自己稳固的市场格局,有携号入网,就有携号出网。想方设法稳固自身的市场占有率成为了他们接下来要面对的问题。按此前试点来看,携号转网往往存在运营商的人为限制。比如,合约期内不能携号转网,网络切换期间会影响正常通信。对于运营商来说,高筑利益壁垒一定不是保留用户黏度的最好方式,提升综合服务能力、实现数据平台互联才能实现市场的良性竞争。虽然有重重难题,但是“携号转网“的正式落地,证明了我国在攻克技术难题、解决成本问题方面付出的努力。用户用最小的时间成本、灵活更换运营商的时代,即将来临。

■工信部:无正当理由不得拒绝阻止拖延携号转网

《规定》提出“携号转网”服务基本原则和总体要求,电信业务经营者应当遵循方便用户、公平公正、诚实守信、协同配合的原则,建立健全服务体系,落实企业主体责任,为用户提供高质量的携号转网服务。用户可以依据本规定向电信业务经营者提出申请,办理携号转网。电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,明确服务办理条件和流程并向社会公开。

值得一提的是,《规定》明确指出,电信业务经营者在提供“携号转网”服务过程中,不得存在无正当理由拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务;用户提出携号转网申请后,干扰用户自由选择等9类禁止性行为。

对此,工信部表示,“携号转网”服务是一项惠民服务举措。《规定》通过明确企业在提供“携号转网”服务过程中的红线,进一步规范企业经营行为,为共同维护有序的市场环境,促进行业健康发展提供有力保障。业内专家表示,9类禁止性行为也为电信监管机构实施监督检查提供重要依据。本报综合

编辑:孔令军

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商