市一小举办第四届“萌芽杯”校园足球联赛

发布日期:2019-11-13 16:01:24文章来源:曲靖日报

少年英姿点燃绿茵场

本报记者李艾纹 文/图

11月11日,曲靖市第一小学第四届“萌芽杯”校园足球年级联赛半决赛和决赛相继开赛,来自五、六年级的孩子们在赛场上一展英姿,奉献了一场场精彩的对决。

进入赛场,首先包围你的是此起彼伏的加油声,男孩在赛场上奋力拼搏,女孩在场下为他们加油助威。每一次有效进攻都会换来孩子们的欢呼,每一个失误也有人为此捶胸顿足。他们小小的脸庞上充满着对比赛的热情,对足球的热爱。

“我们班学生表现太好了,虽然是第二名,但是我要给他们点赞。”五年级三班的班主任袁老师说,她们班的孩子入围了五年级男子组决赛。据介绍,本次校园联赛,对象为五、六年级学生,赛制为五人制,男、女组别各自展开比赛,第一阶段比赛以小组单循环赛开展,第二阶段为同名次决赛,共有40多支队伍参赛,参赛人数达800余人次。

“作为全国青少年校园足球、篮球特色学校,市一小每周都会开展足球、篮球课程。同时,每年都开展校园足球联赛,到今年已经连续开展到第四届了。”学校副校长詹老师说。近年来,曲靖市第一小学以《中国足球改革发展总体方案》为纲领,认真贯彻落实方案,大力促进校园足球运动发展,营造浓厚的校园足球氛围,足球已成为学生们最喜爱的运动项目之一。

“越来越规范,孩子们越踢越好。”是詹老师的切身感受。“每年我们都组织孩子参加省、市级的足球联赛,从最开始到现在,我们清楚地感受到联赛的氛围越来越好,比赛越来越规范,孩子们踢球水平越来越高。”

孩子们的绿茵场不像成人那样,对个人技巧或技战术配合有着高要求,但是每一次失误后的相互鼓励,每一次进球后的欢呼却一样让人感动。相信在各级学校的努力下,孩子们对于足球的喜爱会越来越深。

在曲靖市第一小学“萌芽杯”的秩序册上,一到四年级的校园联赛也在计划之中,这样的联赛不仅能丰富孩子们的课余生活,也能给孩子们提供一个新的舞台。

编辑:孔令军

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商