会泽中小学生运动会 规模空前

发布日期:2019-11-14 14:47:47文章来源:曲靖日报

本报讯11月11日上午,会泽县2019年中小学生运动会开幕式在体育公园隆重举行。县人民政府副县长李晴宣布运动会开幕,县委教育体育工委书记、县教育体育局局长张宏致开幕词,县级有关部门领导参加开幕式。

开幕式上,由工农小学、驰宏小学、东风小学、春晖小学、古城街道翠屏小学精心打造的工农鼓号队、中华武术队、足球特色队、快乐梦想队、复兴号方阵依次走过主席台。激昂、嘹亮的鼓号声,振臂有力的中华武术,驰骋脚尖的足球精灵,动感十足的健身操,欢快的腰鼓表演……无不惊艳赛场,彰显着各学校全面实施素质教育,贯彻执行阳光体育锻炼方面取得的综合成效。

本次运动会共设小学、初中、高中3个组别,足球、篮球、乒乓球、排球4项球类,竞走、跳远、跳高、短跑等16个田径项目,参赛运动员由去年的2300余人增加到2900余人,将产生140余个团体奖、1300余个个人奖,比赛项目不断优化,参与面不断扩大,规模前所未有。值得关注的是,今年共有25支足球代表队参赛,预计2020年全县将实施足球竞赛项目全覆盖,义务教育段、高中教育段参与率将达100%。

随着全省中考改革的全面实施,体育与健康科目成绩将从原来的50分提高到100分,与语文、数学、英语同等比例计入中考总成绩。可以看出,中考体育考试改革后分值增加、项目优化,全面实施素质教育,提高学生综合素质至关重要。会泽县教育体育局开齐开足体育课时,广泛开展体育活动,确保学生每天一小时校园体育活动落实到位;每年定期组织开展全县中小学生运动会,引领各学校广泛开展体育运动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

各乡(镇、街道)中心学校、中学,县直学校(幼儿园)校长(园长),全体运动员、领队、教练员、裁判员和工作人员共4000余人参加活动。徐道荣刘厅

编辑:孔令军

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商