罗平县:耄耋老人桂宝祥捐款百万元济困助学

发布日期:2019-11-14 17:22:54文章来源:新华网



桂宝祥(左一)向家乡罗平县富乐镇捐款100万用于公益慈善事业。

  近日,87岁的桂宝祥老人向家乡云南省罗平县富乐镇捐赠100万元用于济困助学,富乐镇为桂宝祥举行了现场捐赠仪式并明确了捐赠对象。


桂宝祥(左二)和邻居聊天。

  “我只是一个想为家乡做点事的普通群众,看到那些贫困学生、优秀老师、困难老人,我就想做点事情,去帮助那些需要帮助的人。”桂宝祥在“慈善爱心捐赠”仪式上说。



桂宝祥在门前看书。

  据了解,桂宝祥曾经当过童工、搬运工、煤矿工,学过缝纫,经历过食不果腹、衣不蔽体的生活,后来才慢慢有了自己的事业。桂宝祥表示,在自己有生之年每年都会捐50万元来救助贫困学生,帮助优秀老师。他也希望更多的人参与进来,帮助更多贫困山区的困难群众、学生和老人。(完)(张虎 侯映 唐曙光)


编辑:张译文

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商