麒麟水乡首支女子巡逻队亮相

发布日期:2019-11-18 14:39:24文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁)11月15日,麒麟公安分局沿江派出所女子巡逻队首次在麒麟水乡亮相,将进一步健全麒麟水乡景区治安防控体系,增强柔性执法,倡导文明旅游,提高市民和游客的安全感满意度。

记者了解到,该女子巡逻队由9名麒麟职业技术学校辅警专业实习学员和一名女民警共10人组成,平均身高1.65米,作为曲靖市首支麒麟水乡景区女子巡逻队,主要工作职责分为4个部分:维护麒麟水乡管理秩序、为游客提供咨询服务和帮助、对不文明行为进行劝导、配合处置突发事件。

此外,女子巡逻队将进一步完善麒麟水乡景区治安防控体系建设,不断增强景区执法力量,通过“贴心服务+柔性管理”,不断提升广大市民和游客的安全感、满意度,成为麒麟水乡景区文化的传播者、文明旅游的倡导者、公安形象的塑造者、城市发展的参与者。

编辑:张译文

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商