腊山一中体育艺术节展青春活力

发布日期:2019-11-18 16:02:00文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者李忠桥)近日,罗平县腊山街道第一中学举行我和我的祖国共同成长暨第23届体育艺术节,全校2000余名师生参加各类型的比赛及艺术活动,绽放青春活力。

在开幕式上,全校38个班的学生方队以多姿的阵势精彩有序步入赛场,他们神采奕奕,意气风发。入场后举行精彩的节目汇演,太极功夫扇《中国功夫》、滑步舞《红旗飘飘》、啦啦操《火花》、古典舞《丽人行》、舞蹈《我和我的祖国》及军体拳、小鼓表演等节目充分展示了腊山一中学生的青春与活力。

走进赛场,各项比赛高潮一个接着一个,观看比赛的同学们也积极响应,赛场周围的“加油”声此起彼伏,不绝于耳。本届体育艺术比赛项目包括各类短跑及中长跑、立定跳远、1分钟跳绳、仰卧起坐、引体向上、实心球、接力赛、跳长绳、两人三足、两人背夹球及拔河比赛等。同学们尽情地挥洒着青春的活力与激情,充分展示了运动员在赛场上奋力拼搏、勇于竞争的精神,丰富的项目有效地把体育的娱乐性、竞技性与中考体育项目结合起来,寓教于乐,既丰富了学生的文化体育生活,也增强了同学们的身体素质和班级凝聚力。

据了解,近年来,该校树立“健康第一”的指导思想,积极倡导体育与文化、教育有机结合,以健康、活泼、向上、更高、更快、更强的精神进一步推动“阳光体育”的实施,让广大师生以充沛的精力完成好教学、科研、管理等各项工作。

编辑:孔令军

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商