让党的声音响彻耳畔——富源县黄泥河镇驻村干部创新送学方式记

发布日期:2019-11-19 09:53:36文章来源:曲靖日报

老党员相约段文会家中,聆听《摘编》音频。

老党员相约段文会家中,聆听《摘编》音频。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育兜底宣讲中,富源县黄泥河镇的驻村工作队主动承担起了兜底宣讲的任务。在宣讲过程中,他们发现有的党员由于长期在外务工,抽出成块的时间对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》进行深研细读,学习领会存在一定难度;有的老党员由于年龄较大,视力下降,精力有限,无法进行长时间的原文阅读。甚至还有少数党龄较长的党员,识文断字方面也存在一定困难。

在该镇驻村扶贫工作队大队长徐安杰的提议下,倪双平、黄庆荣、燕志同、计永波等驻村扶贫第一书记利用周末休息时间,分专题全文录制音频《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》一书,并剪辑成MP3格式。他们利用主题教育微信群、QQ群,及时将音频发放到每名流动党员手中,让他们能够在上下班途中,工作之余都能够随时随地学习《摘编》。同时,他们充分利用村级活动场所“小喇叭”,指定专人定时播放,将党的声音传播到村村寨寨。对有条件的老党员,各村驻村扶贫工作队还主动为他们拷贝音频文件到各自的录音机、智能手机中,方便他们随时学习聆听。

黄泥河镇小羊场村白石岩自然村的段文会、段文祥等老党员是最早通过音频学习《摘编》的党员之一。收到驻村工作队员拷贝的音频文件之后,他们相约在段文会老党员家中,一边聆听《摘编》录音,一边进行讨论。黄泥河镇箐口村常年在广东一家五金厂打工的党员廖贵德收到音频后,短短几天时间,他已经听到了第七专题。在电话向支部汇报思想时,他说:“通过音频辅助学习《摘编》,不但方便灵活,反复聆听之后,更能加深印象,提高学习效率。”

据介绍,目前该《摘编》音频已在富源县黄泥河镇得到全面推广运用,并在市、县部分主题教育、脱贫攻坚微信群、QQ群中传播,越来越多的党员用之辅助学习,取得明显效果。

(作者:张凯惠游蔚然李志勇文/图)

编辑:钱品瑞

顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商